Домой / Кулинария / Мясо по-бразильски: карнавал вкуса на твоем праздничном столе!
мясо по бразильски

Мясо по-бразильски: карнавал вкуса на твоем праздничном столе!

Мясо по-бразильски: карнавал вкуса на твоем праздничном столе!

Предлагаем необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!
Для приготовления этого блюда идеально подойдет костерец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски именно из этой части весом до полутора килограммов используются для приготовления ростбифа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говяжьей вырезки
200 мл белого сухого вина
100 мл белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
1 кг каменной соли
5 горошин черного перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум.
2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.
3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
5. Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Проверьте также

кабачковая намазка для бутербродов

Бутербродная намазка из кабачков.

Бутербродная намазка из кабачков – эта вкуснятина покорит всех   Сегодня у нас бутербродная намазка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

восемь + шестнадцать =