Домой / Кулинария / Картофельные рулетики с грибами
картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Замечательный ответ на вопрос:что приготовить нв ужин. Быстро, вкусно, аппетитно. Домочадцы будут довольны.

Ингредиенты:
Мука — 550 г, может чуть меньше, будете уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть. В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками, Чеснок выдавливаем через чесночницу, Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Проверьте также

кабачковая намазка для бутербродов

Бутербродная намазка из кабачков.

Бутербродная намазка из кабачков – эта вкуснятина покорит всех   Сегодня у нас бутербродная намазка …

Один комментарий

  1. Быстро? На приготовление 1 час 40 мин.? Вы серьезно!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

19 + двадцать =