Домой / Кулинария / Деревенский мясной пирог на картофельном тесте.
домашний мясной пирог

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте.

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте. Необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Ингредиенты:
для теста:
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль

для начинки:
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра

Приготовление открытого пирога в духовке
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните.

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!

источник

Проверьте также

котлеты с вкусной начинкой.

Котлеты с очень, вкусной начинкой.

Котлеты с очень вкусной начинкой! Ингредиенты: Для фарша: — 500 куриного фарша — 1 луковица …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

четыре + 16 =